
Испанская кухня славится своим разнообразием и пикантностью. Но визитной карточкой этой удивительной страны из давне считался хамон. Для большинства туристов и гостей неприемлемо побывать в Испании и не отведать хамон. Что же это такое и почему к нему приковано столько внимания?
Хамон- это сыровяленый свиной окорок. Обязательным условием в приготовлении хамона, является специальная обработка, просолка и провяление его в естественной среде, соблюдая необходимые условия. Для хамона подходит исключительно задняя нога свиньи. Переднюю ногу испанцы называют палета и отводят ей другую участь, так как уверены что вкус у передних и задних ног животного определенно разный.
Весь производимый хамон делят на два вида: Серанно и Иберико. В зависимости от производителя и определенных нюансов приготовления, зависит маркировка хамона. Иберико- это порода свиней, выращиваемых в домашних условиях на равнинах Испании, с особенностями ее климата и местности. От сюда и название окорока. Иберико отличаются своим, сравнительно для свиньи, небольшим размером. Испанские свиноводы уделяют особое внимание родословности и происхождению свиней. Для них родословная свиньи не менее важна, чем для собаковода.
Свиньи иберико выращиваются исключительно в естественных условиях, они не содержаться в загонах, а растут на открытых пастбищах. И питаются преимущественно желудями, так что и пастбища как правило размещены в дубовых рощах. Что бы хамон в разрезе имел мясные прожилки, в рацион свиней добавляют витамины и минеральные вещества.
Серранно- это разновидность белой породы свиней. Выращивание, как и вяление свинины серанно проводят в горных климатических условиях. По этому и по вкусу это мясо отличается от иберико. Как быть тем, кто в данный момент не собирается посещать Испанию, но ужасно хотел бы вкусить это кушанье, здесь на помощь придет интернет-магазин Jamonshop.es, воспользуйтесь
jamonshop coupon и окунитесь в мир испанских деликатесов.